01:52
-2 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

В Иркутской области 1,2 млрд рублей выделили на выплаты для покупки жилья сиротам

21 сентября 2022
1875
1 мин.
1
В Иркутской области 1,2 млрд рублей выделили на выплаты для покупки жилья сиротам

В Иркутской области продолжают выделять выплаты сиротам, положенные для покупки жилья. На эти цели направили еще 1,2 млрд рублей. Решение принято на встрече Игоря Кобзева с Татьяной Москальковой, бизнес-омбудсменом по правам человека в России.

В прошлом году 156 человек получили на жилье 255,9 млн рублей. В этом году объем финансирования существенно увеличен. Выделенных денег должно хватить для 452 человек. Право на поддержку раньше имели сироты по достижению 23 лет. В прошлом году закон подкорректировали, снизив возраст до 18 лет. На жилье можно добавить средства с материнского капитала, личные сбережения или кредит.

Губернатор выступил с идеей применить опыт Приангарья на территории всей России. Меры поддержки можно распространить на детей-сирот, которые получают профессиональное обучение. На федеральному уровне также предложено закрепить право на бесплатный проезд людей с инвалидностью к месту лечения и обратно.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983730558
Умерли за год
44760656
Родились за год
110119136