03:14
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

Иркутск получит 37 млн рублей на туристический проект «Ледовый город»

25 августа 2022
1799
1 мин.
2
Иркутск получит 37 млн рублей на туристический проект «Ледовый город»

В Иркутске реализуют проект «Ледовый город». Грант в размере 37 млн рублей на него выделен Ростуризмом. Сведения предоставило правительство.

Проект предусматривает превращение центра города в ледяную сказку. Арт-объекты, сделанные изо льда, появятся по маршруту «Зеленая линия». Все они будут подсвечены и станут декорациями для викторин, конкурсов и экскурсий. На пешеходной улице появится ледовая сцена для показа представлений, посвященных казакам и декабристам. Рядом откроется ярмарка и зона примерки старинных нарядов. Главной изюминкой станет ледовое шоу. Проект должен привлечь внимание более 250 тыс. человек.

Игорь Кобзев считает Иркутск городом с огромным туристическим потенциалом. На федеральном уровне это понимают, поэтому помогают реализовать дорогостоящие проекты. Проводимая работа позволяет развивать событийный туризм.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118463288
Умерли за год
18246562
Родились за год
44889772