02:19
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области турпоток вырос на 21%
В Иркутской области турпоток...
Подписка на рассылку

В Иркутской области турпоток вырос на 21%

21 августа 2022
3129
1 мин.
2
В Иркутской области турпоток вырос на 21%

В Иркутской области турпоток с начала года вырос на 21%. Компания «МТС» подготовила отчет, используя Big Data.

Гости региона чаще выбирали для отдыха Ольхон и Листвянку. В этом году рос спрос на Слюдянский район, находящийся южнее Байкала. В основном отдыхающие путешествовали по Приангарью 1-2 дня. Были также люди, которые выбрали область для длительного пребывания.

Директор «МТС» Константин Зимин рассказал, что Big Data активно применяется для развития туристической сферы. В прошлом году на основе собранных данных был запущен аудиогид по Кругобайкальской железной дороге. Данное направление, согласно прогнозам, должно было вызвать у приезжих интерес, поскольку вело на юг Байкала.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор МТС в Иркутской области
1 место
МТС
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125107013
Умерли за год
22796507
Родились за год
56083442