03:08
Пробки:   0
$
92.1973
98.4403
В России хотят создать альтернативу Лондонскому стандарту драгметаллов
В России хотят создать альте...
Подписка на рассылку

В России хотят создать альтернативу Лондонскому стандарту драгметаллов

29 июля 2022
2227
1 мин.
В России хотят создать альтернативу Лондонскому стандарту драгметаллов

В России хотят создать аналог Лондонскому стандарту драгметаллов – LBMA. С соответствующий инициативой выступил Минфин.

Антон Силуанов считает, что ММС или MWS позволит стабилизировать работу сферы драгоценных металлов. В критические моменты с ее помощью можно создать независимую инфраструктуру. Штаб-квартиру предложено основать в Москве, где разместится международная биржа. На ее базе появится Комитет по вопросам фиксинга цен. В его состав войдут Центробанки стран ЕАЭС и работающие на рынке драгметаллов банки.

Фиксинг цен будет вестись в валютах задействованных в проекте стран. Не исключен переход на новую единицу расчета, например, ту, которую Владимир Путин предложил для БРИКС. ММС должна стать привлекательной для всех иностранцев, но со ставкой на Индию и Китай. Благодаря такой мощной структуре можно в один миг разрушить монополию LBMA. После этого отрасль сможет стабильно развиваться.

РФ остается одним из наиболее крупных производителей драгметаллов. В прошлом году объемы выросли на 9%, достигнув отметки в 343 тонны. Показатель стал вторым в мире. Оборот задействованных в отрасли предприятий достигает 25 млрд долларов в год, передает «Прайм».

Метки:
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085911098
Умерли за год
55346044
Родились за год
136161064