16:26
+25 C°
Пробки:   3
$
51.1580
53.8580

В Иркутской области 1,4 млрд рублей выделили на капремонт дорог к Байкалу

24 июня 2022
1276
1 мин.
2
В Иркутской области 1,4 млрд рублей выделили на капремонт дорог к Байкалу

В Иркутской области 1,4 млрд рублей выделили на капитальный ремонт дорог, позволяющих добраться до Байкала. Сведения предоставило правительство.

Финансирование из бюджетов всех уровней идет по линии нацпроекта «БКАД». В него попали шесть участков. На трассе от Иркутска до Большого Голоустного уже привели в нормативное состояние мост через Сухой ручей, закатали асфальт, провели укрепление кюветов. Приемка объекта запланирована на следующий месяц.

Ремонт дороги проведут на острове Ольхон. В программу также включили 27 километров трассы от Баяндай до Хужира. Продолжится восстановление магистрали, ведущей к Листвянке. Работы на этом объекте завершатся в октябре.

Игорь Кобзев, занимающий пост губернатора, считает Байкал визитной карточкой для туристов. В связи с этим решается вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт транспортной инфраструктуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961302768
Умерли за год
29401018
Родились за год
72331708