06:07
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

Иркутская область получит 838,5 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры

8 июня 2022
2535
1 мин.
1
Иркутская область получит 838,5 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры

В Иркутской области ускорят развитие туристической инфраструктуры, что стало возможным благодаря выделению федеральным центром 838,5 млн рублей. О планах региона рассказал губернатор Игорь Кобзев.

На выделенные средства планируется развивать три туристических кластера: «Байкальск – Выдрино», «Ольхон», «Тальцы». Все они поддерживаются госкорпорацией «Туризм.РФ». Начать планируется с прокладки канализации, строительства причала на Ангаре, ремонта и прокладки новых дорог.

Губернатор договорился с корпорацией периодически обсуждать работу по развитию туристической отрасли. Более подробно варианты сотрудничества и реализации инвестиционных проектов стороны обсудят в кулуарах ПМЭФ. На данном этапе 21 участок определен для разработки мастер-планов. Еще 34 внесены в резервный список.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118016633
Умерли за год
17940671
Родились за год
44137226