17:27
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области хотят увеличить финансирование проекта «Чистая вода»
В Иркутской области хотят ув...
Подписка на рассылку

В Иркутской области хотят увеличить финансирование проекта «Чистая вода»

18 мая 2022
2542
1 мин.
3
В Иркутской области хотят увеличить финансирование проекта «Чистая вода»

В Иркутской области депутаты хотят убедить правительство в необходимости увеличить объемы выделяемых для реализации проекта «Чистая вода» средств. Вопрос поднимался на заседании Заксобрания.

Федеральный центр выделил на реализацию проекта 5 млрд рублей, которые нужно освоить до конца 2024 года. В этом году финансирование увеличили, доведя зарезервированную на 2022 год сумму до 1,6 млрд рублей. Контракты с подрядчиками заключены для проведения 17 мероприятий, в том числе в Олхе, Сосновом Бору, Залари, Нижнеудинске.

Депутат Роман Габов рассказал о росте числа заявок, поступающих от муниципалитетов. Затраты по ним превышают финансирование. Остро стоит проблема в покупке специальной техники, в том числе водовозов. Нужно 15 машин, а их стоимость выросла в два раза – до 6 млн рублей. В связи с этим обращение направляется правительству для корректировки бюджета с целью выделения дополнительных средств.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118841633
Умерли за год
18505671
Родились за год
45527226