03:55
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Иркутской области предстоит произвести почти миллион тонн зерна
Иркутской области предстоит ...
Подписка на рассылку

Иркутской области предстоит произвести почти миллион тонн зерна

24 апреля 2022
3023
1 мин.
1
Иркутской области предстоит произвести почти миллион тонн зерна

Иркутской области в этом сезоне предстоит вырастить почти миллион тонн зерна. Игорь Кобзев, занимающий должность губернатора, рассказал о планах в Telegram-канале.

Аграрии приступили к посевной на неделю раньше срока. Работа ведется в штатном режиме. До сельхозпроизводителей доведена господдержка в размере 1,7 млрд рублей, выделенных при содействии Владимира Путина. Контракты на нужный объем минеральных удобрений заключены. Потребности в семенах покрыты.

Губернатор рассказал, что для обеспечения продовольственной безопасности нужно вырастить 94 тыс. тонн овощей и 333 тыс. тонн картофеля. По масличным культурам и зерну план выше – 110 тыс. и 905 тыс. тонн. Для оперативного взаимодействия планируется создать сводный заказ регионов СФО.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118470053
Умерли за год
18251195
Родились за год
44901170