00:23
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

«Газпром» до 22 млрд рублей увеличил инвестиции в газификацию Приангарья

23 апреля 2022
2399
1 мин.
3
«Газпром» до 22 млрд рублей увеличил инвестиции в газификацию Приангарья

«Газпром» до 22 млрд рублей увеличил инвестиции в газификацию Приангарья. Программа рассчитана до 2025 года. Сведения после встречи с руководством компании предоставил Игорь Кобзев.

Правительство подписало соглашение с «Газпропом» в 2021 году. Первоначально оно предусматривала проведение газа в Жигаловский район. Постепенно она распространилось на Усть-Кут, Братск, Киренский район. С целью увеличения числа котельных решено увеличить финансирование на миллиард рублей.

Братск остается неблагополучным в плане качества воздуха городом. В связи с этим не его догазификацию выделяется 2 млрд рублей. Проводимая работа позволит сократить объемы токсичных выбросов на 7%. Инвестору остается только решить проблему проведения труб с одного берега на другой.

Губернатор считает важным выстраивание отношения с «Газпромом». Обе стороны заинтересованы в интересах местного населения, поэтому программа дофинансирована.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Газпром
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125800673
Умерли за год
23271559
Родились за год
57252154