16:03
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Академик Бычков оценил влияние нелегального майнинга на экономику Приангарья
Академик Бычков оценил влиян...
Подписка на рассылку

Академик Бычков оценил влияние нелегального майнинга на экономику Приангарья

20 апреля 2022
2567
1 мин.
1
Академик Бычков оценил влияние нелегального майнинга на экономику Приангарья

Академик Игорь Бычков оценил влияние нелегального майнинга на экономику Приангарья. Больше всего от него может пострадать малый бизнес.

Согласно проведенному исследованию, рост потребления электричества из-за нелегального майнинга вырос на 6% - на 1,1 млрд кВт/ч. Показатель продолжает расти, негативно влияя на перекрестное субсидирование. Проще говоря, расходы бизнеса за частные домовладения начинают увеличиваться.

Майнинговая ферма расходует электричества столько, сколько мини-завод в сфере металлургии. На этом фоне нагрузка на бизнес становится непомерной. При разрушении логистических цепочек и росте ставок по кредитам может произойти серия банкротств. Эксперт считает, что пора поставить в этом вопросе точку, так как тарифы для потребителей большого объема энергии не могут быть льготными, а должны покрывать расходы на ее выработку.

Персоны 1 в новости

И.о. ректора Иркутского государственного университета
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125480573
Умерли за год
23052339
Родились за год
56712834