15:57
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутская область заменяет импортные товары собственной продукцией
Иркутская область заменяет и...
Подписка на рассылку

Иркутская область заменяет импортные товары собственной продукцией

16 апреля 2022
2502
1 мин.
2
Иркутская область заменяет импортные товары собственной продукцией

Власти Иркутской области сделали ставку на замещение импортной продукции региональной. Об исполнении поручения Игоря Кобзева рассказали в Минэкономразвития.

Губернатор поручил заместить 45 товарных позиций. План выполнен почти наполовину. В связи с климатическими особенностями полностью исполнить программу, запущенную в 2017 году, не получится. На этом фоне приходится искать другие возможности.

Минэкономразвития налаживает межрегиональные контакты. Для этого Министерство промышленности РФ запустило «Биржу импортозамещения». В ее базе числятся уже 144 предприятий, производящих 2400 товаров из категории санкционной и замещающей импорт продукции. Новая платформа позволит публиковать предложения поставщиков, запросы потребителей, проводить закупки. С ее помощью предпринимателям легче найти нужный товар без посредников, согласований и лишних расходов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131657183
Умерли за год
27282381
Родились за год
67119486