01:31
Пробки:   0
$
92.1973
98.4403
Набиуллина своим «маневром» изменила ход финансовой войны США против России
Набиуллина своим «маневром» ...
Подписка на рассылку

Набиуллина своим «маневром» изменила ход финансовой войны США против России

16 апреля 2022
2241
1 мин.
Набиуллина своим «маневром» изменила ход финансовой войны США против России

Ход финансовой войны, которую США объявили России, изменил «маневр» Эльвиры Набиуллиной. Благодаря ее решениям стране удалось справиться с экономическим давлением.

США стали пытаться уничтожить российскую экономику сразу после начала специальной операции на Украине. Глава Банка России сразу включилась в работу, чтобы противостоять Далипу Сингху из администрации президента США, который выступил в роли автора ограничительных мер.

После присоединения Крыма к РФ Сингх попытался «поставить» россиян на место, инициировав заморозку активов крупных предпринимателей. Табу было наложено на покупку американцами облигаций энергетических компаний и банков. Действия политика оказались не результативными, так как Набиуллиной удалось оперативно справиться с новыми вызовами.

Регулятор под управлением Набиуллиной за два года ослабил давление на валютные резервы, установил плавающий курс, справился с инфляцией. В самый опасный момент предпринятые шаги позволили РФ выдержать резкое падение стоимости нефти и взять курс на развитие. В этом году Центробанк отреагировал на обвал рубля поднятием ключевой ставки до 20%. На поддержку кредитных организаций было направлено 733 млрд рублей. Последним ответом на действия США стало введение расчетов в рублях при покупке газа.

Раздел:
Источник фото:
twitter.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8084707093
Умерли за год
54521483
Родились за год
134132498