20:54
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Иркутской области из-за проблем с упаковкой могут начать продажу молока на розлив

11 апреля 2022
2553
1 мин.
1
В Иркутской области из-за проблем с упаковкой могут начать продажу молока на розлив

В Иркутской области из-за проблем с упаковкой предложено начать реализацию натурального молока без заводской тары, то есть на розлив. Ситуацию прокомментировал вице-губернатор Анатолий Прокопьев, занимающийся вопросами продовольственной безопасности.

Власти побывали на заводе крупного производителя молока. Материал для упаковки своей продукции предприниматель заказывает в Ангарске. В случае проблем с тарой можно пойти по пути других регионов и продавать молоко на розлив. Перед этим продукт должен пройти пастеризацию.

Прокопьев знает, что на многих предприятиях нет пастеризаторов, а значит продажа молока без упаковки не может быть массовой. Политик считает необходимым иметь такое оборудование на каждой ферме, так как оно облегчает хранение и сбыт продукции.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125766188
Умерли за год
23247942
Родились за год
57194052