05:51
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутске подкорректировали бюджет на 2022 год
В Иркутске подкорректировали...
Подписка на рассылку

В Иркутске подкорректировали бюджет на 2022 год

1 апреля 2022
4264
1 мин.
4
В Иркутске подкорректировали бюджет на 2022 год

В Иркутске на фоне экономического давления подкорректировали принятый на этот год бюджет. Поправки рассмотрели на заседании Гордумы.

Доходы бюджета решено довести до 26,1 млрд рублей. Под расходы зарезервировано 27 млрд рублей. Мэр Руслан Болотов назвал основной целью проделанной работы создание гибких условий при непростой обстановке. Важно, чтобы все социальные обязательства были своевременно выполнены в полном объеме. Строительство школ и детсадов продолжится.

Альфия Валиулина рассказала, что администрация предлагает создать «подушку безопасности» для принятия оперативных решений и снижения рисков при исполнении бюджетных обязательств. По такому пути пошли многие регионы.

Средства, образованные благодаря экономии, пойдут на социальные нужды. Работа важна, так как никто не может предсказать, как будут развиваться события в ближайшие месяцы. Несмотря на трудности, все задачи по нацпроектам требуется выполнить. На поддержку унитарных предприятий пойдут 598,3 млн рублей. Для оплаты муниципальных контрактов предусмотрено почти 270 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138685193
Умерли за год
32095503
Родились за год
78960618