19:38
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области за неделю подорожали маргарин, сахар, овощи и фрукты
В Иркутской области за недел...
Подписка на рассылку

В Иркутской области за неделю подорожали маргарин, сахар, овощи и фрукты

12 марта 2022
2792
1 мин.
4
В Иркутской области за неделю подорожали маргарин, сахар, овощи и фрукты

В Иркутской области за прошедшую неделю подорожали овощи, фрукты, маргарин. Сведения со ссылкой на данные Иркутскстата предоставила Ольга Степанова из Службы лицензирования.

В отчете говорится, что овощи подорожали почти на 3%, фрукты – на 8,2%, соль – на 3%, сахар – на 6,26%, маргарин – на 3%. Отмечено снижение стоимости свежих огурцов и мороженой рыбы. Ажиотажный рост обусловлен санкционным давлением на РФ. В первую очередь ценники подняли на оптовых рынках и в маленьких магазинах шаговой доступности.

Мониторинг цен ведется регулярно. Усилить его поручил занимающий пост губернатора Игорь Кобзев. Жители региона могут сообщать о фактах необоснованного завышения цен на запущенную «горячую линию».

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132881648
Умерли за год
28120954
Родились за год
69182524