06:43
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

В этом году в Иркутской области на организацию питания школьников направят более 2,5 млрд рублей

26 февраля 2022
2615
1 мин.
3
В этом году в Иркутской области на организацию питания школьников направят более 2,5 млрд рублей

В нынешнем году в Приангарье на бесплатное питание школьников властями будут направлены денежные средства в размере, превышающем отметку в 2,5 миллиарда рублей. В качестве источника финансирования выступят федеральный и областной бюджеты. Об этом проинформировали представители пресс-службы регионального правительства.
 
Как отмечается, за счёт денег из федерального центра (1,4 миллиарда рублей) горячее питание организованно будут получать все младшеклассники, а это 144 тысячи ребят.
 
Руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев напомнил о том, что в Иркутской области по-прежнему осуществляют мониторинг того, как организовывается школьное питание и работа горячей линии.
 
По словам губернатора, в регионе сейчас ситуация со школьным питанием меняется в лучшую сторону. В частности, в минувшем году были отремонтированы и оснащены новым оборудованием пищеблоки в 32 школьных учреждениях субъекта федерации. Однако изменения претерпевает не просто сама инфраструктура, но также сам принцип, заключающийся в том, чтобы сделать питание качественным, вкусным, здоровым. Для того чтобы реализовать данную задачу, в предшествующем году впервые был проведён конкурс для школьных поваров, благодаря которому специалисты смогли пройти профессиональное обучение, отметил руководитель субъекта федерации.
 
Ранее Александр Ведерников рассказал о строительстве и реконструкции канализационно-очистных сооружений около Байкала.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118022573
Умерли за год
17944739
Родились за год
44147234