16:25
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Иркутская область вошла в «десятку» российских регионов с высоким экономическим потенциалом
Иркутская область вошла в «д...
Подписка на рассылку

Иркутская область вошла в «десятку» российских регионов с высоким экономическим потенциалом

2 февраля 2022
2471
1 мин.
2
Иркутская область вошла в «десятку» российских регионов с высоким экономическим потенциалом

​Приангарье вошло в «десятку» регионов страны по экономическому потенциалу. Авторами соответствующего рейтинга являются специалисты Фонда развития гражданского общества.
 
Во время работы над ТОП-10 эксперты принимали во внимание, в частности, три ключевых критерия. Речь идёт об уровне зарплат в том или ином субъекте федерации, о прибыли предприятий и о налоговых отчислениях. По всему этому в Приангарье наблюдается положительная динамика.
 
Как отмечается, уровень среднемесячной заработной платы работников Иркутской области по итогам первых 11-ти месяцев предыдущего года вырос на 9,1 процента, достигнув показателя в 53,1 тысячи рублей. Данная величина превышает среднюю по Сибирскому федокругу: 46,9 тысячи рублей, рост на 8,9 процента.
 
Что касается суммарной прибыли региональных предприятий, за указанный выше временной отрезок она достигла отметки в 292 миллиарда рублей, увеличившись – в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее – на 26 процентов, или на 60 миллиардов рублей.
 
По итогам предыдущего года в федеральную казну из Приангарья были мобилизованы денежные средства в размере 105,3 миллиарда рублей налоговых отчислений в качестве НДС. Данная величина превышает уровень позапрошлого года на 28 процентов.
 
Как прокомментировала Наталья Гершун, которая возглавляет региональное Министерство экономического развития и промышленности, на столь высокие показатели повлияли, помимо прочего, географическое положение субъекта федерации, крупные запасы полезных ископаемых, а также низкие цены на электроэнергию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125484203
Умерли за год
23054825
Родились за год
56718950