04:12
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Приангарье поддерживающий учреждения культуры бизнес получит налоговый вычет
В Приангарье поддерживающий ...
Подписка на рассылку

В Приангарье поддерживающий учреждения культуры бизнес получит налоговый вычет

23 января 2022
2754
1 мин.
5
В Приангарье поддерживающий учреждения культуры бизнес получит налоговый вычет

В Приангарье бизнес, оказывающий поддержку учреждениям культуры, сможет претендовать на налоговый вычет. Заксобрание рекомендовано принять законопроект в первом чтении.

Одна из авторов инициативы Наталья Дикусарова рассказала, что президент Владимир Путин дал регионам возможность самим устанавливать налоговый вычет. Федеральный бюджет компенсирует не более 100 млн рублей.

Внесенные поправки подразумевают снижение ставки налога на прибыль для бизнеса, пожертвовавшего средства учреждениям культуры. Вычет смогут получить также некоммерческие организации, готовые сформировать капитал для оказания благотворительности. Аналогичные законы успешно работают уже в 22 российских регионах.

Размеры ставок и объем компенсаций будет обсуждаться во втором чтении. К этому моменту в документ внесут предложения Торгово-промышленной палаты, Контрольно-счетной палаты и правительства.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139144058
Умерли за год
32409756
Родились за год
79733736