05:57
+15 C°
Пробки:   3
$
59.9570
60.8957

Роспотребнадзор одобрил проект по корректировке границ 7-й подзоны аэропорта Иркутска

21 декабря 2021
2867
1 мин.
2
Роспотребнадзор одобрил проект по корректировке границ 7-й подзоны аэропорта Иркутска

Подходит к завершению проект по корректировке границ 7-й подзоны приаэродромных площадок в региональной столице. Он уже одобрен областным Управлением Роспотребнадзора.
 
Экспертная организация провела требуемые измерения и подготовила документацию. Рассчитывались новые границы при учёте рисков для здоровья жителей регионального центра. Более подробно об этом рассказал на своей Instagram-странице руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев.
 
Как рассказал в социальной сети губернатор, строительство или реконструкция жилых и социальных объектов в первом секторе подзоны, согласно выводам специалистов, запрещена вообще, а во втором секторе – разрешена только при наличии шумозащиты, потому что этот сектор более остальных площадок удалён от воздушной гавани.
 
«После согласования областного Правительства проект будет передан в Росавиацию», – написал в своём официальном микроблоге указанной выше социальной сети политический деятель.

Глава области добавил, что ограничения по строительным работам не распространяются на те объекты, которые возвели ещё до установки границ 7-й подзоны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
wikimedia

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973078983
Умерли за год
37465941
Родились за год
92172846