15:10
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутске проведут комплексную транспортную реформу
В Иркутске проведут комплекс...
Подписка на рассылку

В Иркутске проведут комплексную транспортную реформу

11 декабря 2021
4787
1 мин.
3
В Иркутске проведут комплексную транспортную реформу

В Иркутске в следующем году проведут комплексную транспортную реформу. Предстоящую работу губернатор Игорь Кобзев обсудил с мэром Русланом Болотовым.

Подвижной состав находится в критическом состоянии и остро нуждается в замене. Для решения проблемы необходимо принять комплексные меры. Одним из шагов станет переход на брутто контракты. Переговоры по этому вопросу ведутся с региональным правительством.

Вечером люди не могут добраться до Ленинского района. Перевозчики не хотят работать, поскольку считают направление невыгодным. В связи с этим планируется начать оплату за километраж. За движением всего транспорта будет следить единый центр.

В Иркутске установят порядка 40 парковочных блокираторов. Нововведение вызовет критику, но без него решить транспортные проблемы не получится. Город рассчитан на 50 тыс. человек, но фактически обслуживает миллион.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139727828
Умерли за год
32809550
Родились за год
80717300