05:38
-16 C°
Пробки:   4
$
73.6694
83.1138

Власти Иркутской области выделят муниципалитетам дополнительные средства

24 ноября 2021
1750
1 мин.
4
Власти Иркутской области выделят муниципалитетам дополнительные средства

Власти Иркутской области до конца года выделят муниципалитетам дополнительные средства из бюджета. С соответствующей инициативой на заседании правительства выступил губернатор Игорь Кобзев.

В регионе создается экспертный совет по межбюджетным отношениям. В его состав включат представителей городов, районов и научного сообщества. Новая структура займется выявлением финансовых проблем муниципалитетов и определением их возможностей. Проведенный анализ позволит обеспечить сбалансированность бюджетов и поспособствовать развитию экономик.

Возглавляющая Министерство финансов Наталия Бояринова рассказала, что муниципалитеты получат дополнительное финансирование на строительство и ремонт школ, объектов водоснабжения, дорожной сети, развитие сельских территорий. Отдельно будут распределены субсидии на повышение окладов бюджетников.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию