17:19
-15 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

В Приангарье экспортерам компенсируют затраты на транспортировку продукции

23 ноября 2021
1907
1 мин.
2
В Приангарье экспортерам компенсируют затраты на транспортировку продукции

В Приангарье компаниям-экспортерам предложили компенсировать до 80% затрат на транспортировку продукции. Меру поддержки оказывают РЭЦ и Минпромторг РФ.

Прием заявок на получение компенсации продлится до 9 декабря. Документы принимаются в центре «Мой бизнес». После внесения поправок в правила отбора получателей экспортерам разрешили заключать соглашения сразу на три года, то есть планировать долгосрочную работу.

За счет бюджета возмещается до 80% расходов, понесенных из-за перевозки товаров на воздушном, водном, железнодорожном и автомобильном видах транспорта. Возмещению подлежат затраты на топливо и услуги специализированных логистических компаний, занимающихся перевозкой драгоценных камней и металлов.

Глава Минэкономразвития Наталья Гершун рассказала, что выход компаний на экспорт позволяет получить долгосрочные вложения. В регионе работают 650 предприятий, поставляющих товары за пределы РФ. На долю субъектов МСП приходится 94%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924008313
Умерли за год
3859967
Родились за год
9496202