15:03
-13 C°
Пробки:   5
$
60.4797
62.8762

В Иркутске сносу подлежат около половины детских площадок

21 ноября 2021
4910
1 мин.
2
В Иркутске сносу подлежат около половины детских площадок

Порядка половины всех детских площадок, расположенных в региональной столице, необходимо демонтировать. Причина этого заключается в окончании термина их эксплуатации.
 
Всего в городе насчитывается около 1460 таких площадок. Некоторые из них находятся на территориях охранной зоны линейных объектов. Сведения предоставил в рамках заседания комиссии гордумы Андрей Южаков, занимающий должность первого вице-руководителя областного центра.
 
Поводом для проведения проверки объектов стал техрегламент Евразийского экономического союза, в котором прописаны нормы по безопасному использованию оборудования для игровых площадок, предназначенных для детей. Действие новых требований начнётся с первого числа наступающего года.
 
Всего было обследовано около 1 460 муниципальных площадок, на которых имеется 34 000 единиц оборудования для игр детей, включая горки, лестницы, песочницы и т.п. На отдельных комплексах понадобится или убрать часть оборудования, или произвести полный демонтаж.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель мэра города Иркутска
1 место
Раздел:
Источник фото:
youtube

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996691473
Умерли за год
53636919
Родились за год
131956314