16:04
-15 C°
Пробки:   5
$
76.6903
86.9054

В Иркутске появится туристический маршрут от плотины ГЭС до протоки Боковская

3 ноября 2021
1902
1 мин.
2
В Иркутске появится туристический маршрут от плотины ГЭС до протоки Боковская

В региональной столице планируется создание туристического маршрута, протяжённость которого превысит 25 000 метров. Он будет проложен от плотины ГЭС до протоки Боковская.
 
Проектом под названием «Иркутск – город на Ангаре, дочери Байкала», в соответствии с которым специалистами разрабатывается вышеупомянутый маршрут, предполагается гармоничное комбинирование таких площадок и учреждений, как набережные, места для отдыха, музеи, архитектурные памятники, спортивные кластеры, оздоровительные комплексы. Кроме того, эксперты планируют синхронизировать два берега и сообщение между всеми районами областного центра. Об этом проинформировали представители пресс-службы горадминистрации.
 
По словам возглавляющего областной центр Игоря Кобзева, немало путешественников рассматривают Иркутск как ворота на Байкал, а потому пришло время сломать данный стереотип. Речь идёт о городе на Ангаре, Байкал начинается с Иркутска, подчеркнул градоначальник. Он добавил: цель концепции, обсуждаемой на сегодняшний день властями, заключается в укреплении данной позиции.
 
Руководитель города выразил уверенность в том, что благодаря реализации проекта Иркутск станет лучше развиваться в экономическом, социальном и культурном плане.
 
Как отмечается, развитие водного ресурса в региональной столице тесным образом соприкасается почти со всеми элементами среды города. Речь идёт о специфическом городском публичном пространстве, элементе экотуризма и отдыха, а также о месте, де могут развиваться новые аспекты бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923995938
Умерли за год
3851492
Родились за год
9475352