02:48
Пробки:   0
$
92.1973
98.4403
В Иркутской области открылись 5 электрозаправочных станций En+ Group
В Иркутской области открылис...
Подписка на рассылку

В Иркутской области открылись 5 электрозаправочных станций En+ Group

21 октября 2021
2546
2 мин.
1
В Иркутской области открылись 5 электрозаправочных станций En+ Group

В регионе заработали пять ЭЗС. Данные электрозаправочные станции открыты компанией En+ Group – ведущим вертикально интегрированным производителем алюминия и возобновляемой электроэнергии.
 
Соответствующие сведения появились накануне на веб-портале данной компании. Как уточняется в обнародованном сообщении, вышеуказанные объекты появились на территории трёх городов субъекта федерации: Иркутск, Ангарск, Култук.
 
Как отмечается, все вышеуказанные электрозаправочные станции получили разъёмы для быстрой зарядки CHADEMO и CCS мощностью в 50 кВт и разъём Type 1 для медленной зарядки мощностью в 7,4 кВт. Доступ на ЭЗС и поддержку клиентов осуществляют в круглосуточном режиме.
 
Стоит напомнить, почти год назад компанией En+ Group уже были запущены в работу 3 первые электрозаправочные станции: в Листвянке и в региональной столице. Как показало время, спрос на данную услугу стал достаточно высоким: зарядку электромобилей использовали уже выше семи сотен уникальных пользователей, тогда как число зарядных сессий на сегодняшний день уже почти достигло отметки в 10 000.
 
Новые ЭЗС входят в общую систему, за счёт чего и постоянные клиенты, и новые пользователи могут активировать зарядную сессию посредством мобильного приложения под названием EV-Time, выбирая на соответствующей карте зарядные станции и разъёмы.
 
Как отметил Михаил Хардиков, возглавляющий энергетический бизнес вышеупомянутой компании, развитие электрического транспорта и подходящей для него инфраструктуры – это на сегодняшний день мировой тренд, а наращивание ЭЗС-сети в Иркутской области является частью общей ESG-стратегии En+ Group.
 
Что касается покрытия потребления на заправочных станциях данной компании, оно осуществляется посредством выработки так называемой зелёной электроэнергии ГЭС, уточнил представитель руководства En+ Group. В скором времени «быстрые» и экологичные заправочные станции могут быть установлены по автомагистралям субъекта федерации, включая направления населённых пунктов Ольхонского района, Усть-Ордынского Бурятского округа, Тулуна, Байкальска, Братска.
 
Возглавляющий областной центр Руслан Болотов отметил, что, согласно статистическим данным, в крупных населённых пунктах прядка 40 – 60 процентов выбросов приходятся на легковой автомобильный транспорт. В связи с этим очень важно совместными усилиями расширять в регионе инфраструктуру для электромобилей, развивать общественный электротранспорт. Мэр уверил, что городские власти окажут в этом деле компании En+ Group поддержку.
 
Стоит отметить, в нынешнем году данной компанией были инвестированы в проект денежные средства в размере, превышающем отметку в 17 миллионов рублей. Курс на развитие именно «зелёных» современных технологий был задан в компании её основателем Олегом Дерипаской.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085907798
Умерли за год
55343784
Родились за год
136155504