05:25
-16 C°
Пробки:   4
$
73.6694
83.1138

В Иркутской области открылись 5 электрозаправочных станций En+ Group

21 октября 2021
1839
2 мин.
1
В Иркутской области открылись 5 электрозаправочных станций En+ Group

В регионе заработали пять ЭЗС. Данные электрозаправочные станции открыты компанией En+ Group – ведущим вертикально интегрированным производителем алюминия и возобновляемой электроэнергии.
 
Соответствующие сведения появились накануне на веб-портале данной компании. Как уточняется в обнародованном сообщении, вышеуказанные объекты появились на территории трёх городов субъекта федерации: Иркутск, Ангарск, Култук.
 
Как отмечается, все вышеуказанные электрозаправочные станции получили разъёмы для быстрой зарядки CHADEMO и CCS мощностью в 50 кВт и разъём Type 1 для медленной зарядки мощностью в 7,4 кВт. Доступ на ЭЗС и поддержку клиентов осуществляют в круглосуточном режиме.
 
Стоит напомнить, почти год назад компанией En+ Group уже были запущены в работу 3 первые электрозаправочные станции: в Листвянке и в региональной столице. Как показало время, спрос на данную услугу стал достаточно высоким: зарядку электромобилей использовали уже выше семи сотен уникальных пользователей, тогда как число зарядных сессий на сегодняшний день уже почти достигло отметки в 10 000.
 
Новые ЭЗС входят в общую систему, за счёт чего и постоянные клиенты, и новые пользователи могут активировать зарядную сессию посредством мобильного приложения под названием EV-Time, выбирая на соответствующей карте зарядные станции и разъёмы.
 
Как отметил Михаил Хардиков, возглавляющий энергетический бизнес вышеупомянутой компании, развитие электрического транспорта и подходящей для него инфраструктуры – это на сегодняшний день мировой тренд, а наращивание ЭЗС-сети в Иркутской области является частью общей ESG-стратегии En+ Group.
 
Что касается покрытия потребления на заправочных станциях данной компании, оно осуществляется посредством выработки так называемой зелёной электроэнергии ГЭС, уточнил представитель руководства En+ Group. В скором времени «быстрые» и экологичные заправочные станции могут быть установлены по автомагистралям субъекта федерации, включая направления населённых пунктов Ольхонского района, Усть-Ордынского Бурятского округа, Тулуна, Байкальска, Братска.
 
Возглавляющий областной центр Руслан Болотов отметил, что, согласно статистическим данным, в крупных населённых пунктах прядка 40 – 60 процентов выбросов приходятся на легковой автомобильный транспорт. В связи с этим очень важно совместными усилиями расширять в регионе инфраструктуру для электромобилей, развивать общественный электротранспорт. Мэр уверил, что городские власти окажут в этом деле компании En+ Group поддержку.
 
Стоит отметить, в нынешнем году данной компанией были инвестированы в проект денежные средства в размере, превышающем отметку в 17 миллионов рублей. Курс на развитие именно «зелёных» современных технологий был задан в компании её основателем Олегом Дерипаской.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию