14:17
+1 C°
Пробки:   8
$
71.2371
82.7276

В Прибайкальском национальном парке отремонтируют 5 участков дорог

14 октября 2021
882
1 мин.
2
В Прибайкальском национальном парке отремонтируют 5 участков дорог

В следующем году 5 участков дорог Прибайкальского национального парка будут отремонтированы. Соответствующую проектную документацию уже подготовили.
 
Как отмечается, ещё на двух участках автомагистралей реконструкция уже стартовала. На сегодняшний день работы идут на территории острова Ольхон, где капитально ремонтируется первый участок дороги – протяжённостью в пять километров на въезде в населённый пункт Хужир, а в следующем году дорога будет заасфальтирована. Также в планах на грядущий год числится проведение капитального ремонта дорожного полотна, которое находится на территории посёлка Хужир, запланирован и ряд других аналогичных работ.
 
В южной части Байкала специалисты завершают проектировать реконструкцию участка Байкальского тракта: с 21-го по 29-й км. Идут ремонтные работы на пути к Большому Голоустному, где в следующем году начнётся реконструкция участка магистрали от 98-го до 114-го км, будет введён в пользование отрезок с 85-го по 98-й км.
 
Пот словам Максима Лобанова, возглавляющего региональный Минтранс, Байкал числится в перечне всемирного наследия Юнеско, и дороги в ту сторону станут лучшими в субъекте федерации.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что в Приангарье приоритетные проекты по освоению лесов позволят создать 1,7 тысячи рабочих мест.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию