05:07
-16 C°
Пробки:   4
$
73.6694
83.1138

В Приангарье жители оплатили картами товары и услуги на 300 млрд рублей

6 октября 2021
1930
1 мин.
2
В Приангарье жители оплатили картами товары и услуги на 300 млрд рублей

В Приангарье жители оплатили картами товары и услуги на 300 млрд рублей. Отчет за первое полугодие обнародовал Константин Ермолаев, замглавы местного отделения Банка России.

Жители региона совершили около 400 млн безналичных операций. Прирост по отношению к прошлому году составил 25%. Сумма покупок выросла на треть. На каждые сто транзакций приходилась одна по снятию наличных. Статистика указывает на то, что люди поняли плюсы безналичных платежей.

Недавно в регионе ввели оплату QR-кодами. Данный способ перевода денег работает в торговых точках и онлайн-магазинах. При любой безналичной оплате нельзя забывать о собственной безопасности и идти на поводу и мошенников. Чтобы не попасться на уловки преступников, нельзя сообщать третьим лицам пароли и называть коды из присланных сообщений.

Персоны1 и Компании1 в новости

заместитель управляющего иркутским отделением Банка России
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию