13:36
+6 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

В Байкальске построят спортивно-тренировочную базу

27 сентября 2021
2042
1 мин.
3
В Байкальске построят спортивно-тренировочную базу

Госкорпорация ВЭБ.РФ проинформировала о планах построить в Байкальске спортивно-тренировочную базу. Речь идёт о масштабном комплексе, в который войдут спортивная и ледовая арены, дворец единоборств и открытые площадки для игровых видов спорта.

Данные планы были озвучены после визита председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова в Иркутскую область. Он побывал в Байкальске, где встретился с губернатором Игорем Кобзевым и обсудил планы по строительству масштабного объекта. Стороны обговорили развитие территорий и их природно-туристический потенциал. В Байкальске построят спортивно-тренировочную базу, что станет очередным шагом в процессе создания социальной инфраструктуры.

Игорь Шувалов положительно оценил темпы развития моногорода. Он посещал его в 2009 году и прибыв туда недавно, смог убедиться, что населённый пункт развивается, в том числе его горнолыжный курорт "Гора Соболиная". Госкорпорация ВЭБ.РФ оказала всю необходимую помощь при строительстве спортивно-тренировочной базы. Её появление имеет важность не только для горожан, но и туристов, в том числе из других стран.

Возведение спортивного объекта является лишь частью масштабного плана развития Байкальска, рассчитанного до 2040 года. В настоящий момент в городе проживает порядка 12 тысяч человек. Около 70 тысяч квадратных метров жилья признано аварийным. По словам вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, власти планируют провести в городе масштабную реновацию и построить многоквартирные дома, куда переселят горожан. Эта жилплощадь будет строиться с широким применение древесным материалов, что сделает Байкальск первым экогородом в России.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию