14:11
+1 C°
Пробки:   8
$
71.2371
82.7276

Власти Иркутской области сохранят льготные процентные ставки для бизнеса

19 сентября 2021
1828
1 мин.
4
Власти Иркутской области сохранят льготные процентные ставки для бизнеса

Власти Иркутской области намерены сохранить льготные процентные ставки для бизнеса. Сведения предоставил первый зампред правительства Руслан Ситников.

Банк России поднял ключевую ставку с 6,5% до 6,75%. Местные власти видят, что из-за пандемии предприниматели по-прежнему находятся в затруднительном положении. Чтобы им помочь выстоять, важно повышать финансовую доступность кредитов. Фонд микрокредитования нашел выход в сохранении льготных ставок.

В регионе предоставляются 24 финансовых продукта. 18 из них завязаны на ставке ЦБ. До конца года ставки по ним будут удерживать на прежнем уровне. Если регулятор объявит о снижении, то фонд пересмотрят проценты по кредитам. Предприниматели, пострадавшие из-за пандемии, могут оформить займы по ставке в 3%.

Персоны1 и Компании3 в новости

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию