12:59
+6 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

Иркутская область вышла в лидеры в Сибири по расселению аварийного жилья

10 сентября 2021
1869
1 мин.
2
Иркутская область вышла в лидеры в Сибири по расселению аварийного жилья

Регион вышел в лидеры в Сибири по расселению аварийного жилья и получил 10-е место в соответствующем перечне в масштабах всей страны. Сведения предоставили в Фонде содействия реформированию ЖКХ.
 
По информации пресс-службы облправительства, на первое число текущего месяца в субъекте федерации было расселено 211,5 тысячи «квадратов» жилплощади, что составило от плана на этот год 151 %. В новые квартиры перебрались, таким образом, 10,8 тыс. граждан.
 
В нынешнем году на реализацию соответствующей госпрограммы субъект федерации получил денежные средства в размере 3,2 млрд рублей. Источником финансирования выступил Фонд содействия реформированию ЖКХ. В планах – до наступления нового года переселить из обветшавших домов 7,7 тыс. граждан, проживающих на 139,7 тысячи «квадратов» жилплощади.
 
Ранее Игорь Кобзев сообщил о том, что возглавляемый им регион, возможно, примет в 2024 году Дельфийские игры России.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию