12:56
+6 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

В Иркутской области спрос на льготную ипотеку упал на 21%

7 сентября 2021
9712
1 мин.
2
В Иркутской области спрос на льготную ипотеку упал на 21%

В Иркутской области спрос на льготную ипотеку к началу сентября упал на 21% - до 440 договоров. Отчет предоставил возглавляющий управление Росреестра Виктор Жердев.

Жердев считает снижение интереса к кредитованию последствием проводимой на первичном рынке ценовой политики. Если в прошлом году ежемесячно оформлялось 182 ипотечных договора, то сейчас – 89. За действие программы одобрены 2164 заявки на получение займа с господдержкой. С их помощью куплено 250 квартир в новостройках и заключено 1760 ДДУ.

Программа льготной ипотеки принята правительством России прошлой весной. Она предусматривает возможность покупки жилья в готовых или строящихся домах. Первоначально ее планировали свернуть в ноябре, но в последствии пролонгировали до 2022 года. Ставку подняли с 6,5% до 7% годовых. Максимальную сумму кредита сократили до 3 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Управления - главный государственный регистратор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию