16:11
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Ангарске расселение хрущевок оценили в 68 млрд рублей
В Ангарске расселение хрущев...
Подписка на рассылку

В Ангарске расселение хрущевок оценили в 68 млрд рублей

6 сентября 2021
9196
1 мин.
1
В Ангарске расселение хрущевок оценили в 68 млрд рублей

В Ангарске (Иркутская область) на расселение хрущевок требуется 68 млрд рублей. Администрация презентовала план городского развития премьер-министру Михаилу Мишустину, посетившему форум «Среда для жизни: город и вода».

Согласно документу, власти хотят расселить не сейсмостойкие дома. Перед началом работы всех жильцов нужно обеспечить удобным и современным жильем. Первый панельный дум хрущевского типа построен в городе в 1959 году. Его демонтировали еще в прошлом году. Проведенное инструментальное обследование должно было помочь сделать выводы о состоянии оставшихся 1300 объектов данного типа, но однозначного заключения эксперты не дали.

Мастер-план учитывает проведение работ по укреплению береговой линии и создание набережной реки Китой. Новый эко-парк объединит пандусы со спусками к воде. В период подтопления все площадки свяжут специальные мостки. Проект оценен в 2,6 млрд рублей. Скорее всего, он станет получателем федеральной субсидии в 2022-2024 годах.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116690693
Умерли за год
17032603
Родились за год
41903218