12:42
+6 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

В Ангарске расселение хрущевок оценили в 68 млрд рублей

6 сентября 2021
8303
1 мин.
1
В Ангарске расселение хрущевок оценили в 68 млрд рублей

В Ангарске (Иркутская область) на расселение хрущевок требуется 68 млрд рублей. Администрация презентовала план городского развития премьер-министру Михаилу Мишустину, посетившему форум «Среда для жизни: город и вода».

Согласно документу, власти хотят расселить не сейсмостойкие дома. Перед началом работы всех жильцов нужно обеспечить удобным и современным жильем. Первый панельный дум хрущевского типа построен в городе в 1959 году. Его демонтировали еще в прошлом году. Проведенное инструментальное обследование должно было помочь сделать выводы о состоянии оставшихся 1300 объектов данного типа, но однозначного заключения эксперты не дали.

Мастер-план учитывает проведение работ по укреплению береговой линии и создание набережной реки Китой. Новый эко-парк объединит пандусы со спусками к воде. В период подтопления все площадки свяжут специальные мостки. Проект оценен в 2,6 млрд рублей. Скорее всего, он станет получателем федеральной субсидии в 2022-2024 годах.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию