13:23
+9 C°
Пробки:   6
$
70.9904
82.6399

В Иркутской области банки выявили фальшивок на полмиллиона рублей

1 сентября 2021
2088
1 мин.
2
В Иркутской области банки выявили фальшивок на полмиллиона рублей

В Иркутской области банки за последние полгода выявили фальшивые купюры на общую сумму в полмиллиона рублей. Отчет предоставили специалисты регионального отделения Банка России.

Согласно отчету, чаще всего граждане приходили в банк с пятитысячными купюрами, напечатанными в 1997 году. Среди подделок помимо рублей встречался китайский юань и американский доллар.

Чаще всего подделки подсовывали сотрудникам торговых учреждений и предпринимателям. Выявить их удавалось после инкассации в банк. В данном случае фальшивые банкноты передаются правоохранителям для изъятия из оборота. Никакая компенсация пострадавшему владельцу не предусмотрена. Чтобы избежать обмана, бизнесменам предлагают пройти бесплатное дистанционное обучение. Доступ к курсу доступен на сайте Университета ЦБ.

Ранее Игорь Кобзев и Виктория Абрамченко обсудили инвестиционные успехи Приангарья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию