05:48
-16 C°
Пробки:   4
$
73.6694
83.1138

Турпоток в Иркутскую область снизился на 66% в 2020 году

23 августа 2021
2439
1 мин.
2
Турпоток в Иркутскую область снизился на 66% в 2020 году

В минувшем году снижение туристического потока в регион составило 66 процентов. Причиной этого послужило распространение ковидной инфекции.
 
За год в Приангарье местными туристическими компаниями было обслужено 31,4 тысячи граждан, что составляет всего только 34 процента в отношении аналогичного показателя позапрошлого года. Об этом проинформировали представители Иркутскстата.
 
Как отмечается, всего туристические фирмы продали 21,3 тысячи турпакетов, из которых 73 процента – на сумму в 1,2 миллиарда рублей. Что касается средней стоимости в расчёте на одного человека, она составила порядка 40 000 рублей.
 
Сообщается также, большинство российских туристов, а именно 86 процента, выезжали за границу (самыми востребованными направлениями оказались Таиланд, Вьетнам и Турция), а остальные совершали туры по стране, чаще всего – в пределах Иркутской области.
 
Ранее Руслан Болотов сообщил о том, что в Иркутске по концессионным соглашениям построят 4 школы.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию