12:07
+9 C°
Пробки:   6
$
70.9904
82.6399

Власти Приангарья и Корпорация МСП подписали соглашение о развитии бизнеса

6 августа 2021
2149
1 мин.
2
Власти Приангарья и Корпорация МСП подписали соглашение о развитии бизнеса

Власти Приангарья и Корпорация МСП, входящая в группу ВЭБ.РФ, подписали соглашение о развитии бизнеса. Договоренности достигнуты во время июльского заседания.

Губернатор Игорь Кобзев рассказал, что соглашение направлено на развитие новых производств. Достичь цели можно за счет сотрудничества с федеральными институтами, занимающимися поддержкой предпринимательства. Уже на данном этапе определены перспективные направления, которые поспособствуют развитию экономики.

Предприниматели являются основными бенефициарами новой стратегии развития. Корпорация готова увеличить количество бизнесменов, которые могут претендовать на помощь в открытии своего дела и выходе на экспорт. В августе планируется запустить «зонтичный» механизм поручительств без достаточного залогового обеспечения, что позволит банкам снизить ставки. Стороны хотят использовать инструменты профилактики нарушений прав бизнес-сообщества, развивать инфраструктуру поддержки и заниматься цифровизацией.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию