01:46
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Набиуллина сообщила о снижении стоимости «борщевого набора» в России

25 июля 2021
2008
1 мин.
Набиуллина сообщила о снижении стоимости «борщевого набора» в России

В РФ после резкого подъема стала снижаться стоимость «борщевого набора». О ситуации на рынке рассказала возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина.

Глава регулятора видит, что рынок продуктов питания уже демонстрирует снижение. Тенденция падения цен на овощи и другие товары для приготовления борща продолжится. История носила сезонный характер и была непосредственно связана с подорожанием подсолнечного масла и сахарного песка на мировом рынке. В основном цены росли на фоне конъектуры и быстрого израсходования прошлогоднего урожая.

В 2020 году из-за неблагоприятных погодных условий качество урожая упало. В результате в этом году запасы иссякли до сбора новых овощей. Соответственно, в мае «борщевой набор» резко подорожал. Меры регулирования дали краткосрочный эффект, но более важно долгосрочное влияние, побуждающее предпринимателей инвестировать в расширение производства, способное удовлетворить спрос.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию