00:53
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Иркутская область обратится в «Роснефть» для стабилизации цен на бензин

24 июля 2021
2044
1 мин.
3
Иркутская область обратится в «Роснефть» для стабилизации цен на бензин

Возглавляющий Иркутскую область Игорь Кобзев прокомментировал удорожание бензина в регионе. По его словам, для того чтобы данный вопрос был решён, облправительство выстроит стратегические партнёрские отношения с «Роснефтью». На сегодняшний день специалистам необходимо выяснить точные причины роста ценников на данное топливо.
 
Как отметил губернатор, в руководимом им регионе около 60-ти процентов рынка приходятся на нефтепродукты, связанные с компанией «Роснефть». Необходимо чёткое понимание того, почему стоимость бензина выше, нежели в других субъектах страны. Глава Иркутской области предположил, что в данном случае должно быть предпринято управленческое решение, и власти готовы на сегодняшний день сотрудничать с «Роснефтью» и по этому направлению.
 
Участие в дискуссии принял и Тимофей Нижегородцев, занимающий должность замруководителя ФАС Российской Федерации. Как он отметил, стоимость ГСМ в Иркутской области отличается на 1 рубль от цен, которые имеются в Кемеровской области и Красноярском крае.
 
Стоит напомнить, стоимость бензина увеличилась в Иркутске на 1,1 процента за неделю. Согласно информации от Росстата, на сегодняшний день 1 литр автомобильного топлива в региональной столице в среднем можно купить за 49 рублей 35 копеек.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Роснефть
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию