00:44
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Иркутске на месте заброшенного пустыря построят сквер с амфитеатром

22 июля 2021
1719
1 мин.
3
В Иркутске на месте заброшенного пустыря построят сквер с амфитеатром

На территории микрорайона Первомайский областной столицы планируется строительство сквера с амфитеатром. Общественное пространство появится вместо заброшенного пустыря, недалеко от дома под номером 75. Сведения предоставила пресс-служба горадминистрации.
 
Отмечается, что в запланированном к строительству сквере станут проводить районные праздники. Как сообщила Марина Шевела, возглавляющая департамент городской среды комитета обустройства при иркутской мэрии, на территории данного общественного пространства будет смонтирована подсветка, состоящая из 30-ти фонарей разной высоты, а также будет уложена плитка, появятся островки для цветов.
 
Помимо этого, новая общественная площадка появится и около дома под номером 15 на ул. Волжской. Речь также идёт о строительстве сквера. Рабочие уже установили лавочки и качели, уложили плитку, создали «живую изгородь», высадили деревья.
 
Что касается общей готовности указанных двух объектов, она составляет 85 процентов. Сквер в Первомайском создаёт компания «Омега Строй», а благоустройством общественного пространства на ул. Волжской занимается ООО «Курдсибстрой».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию