18:02
+10 C°
Пробки:   2
$
72.8520
86.0674

В Иркутской области подсчитали расходы жителей на питание

20 июля 2021
1951
1 мин.
1
В Иркутской области подсчитали расходы жителей на питание

В Иркутской области подсчитали, сколько местные жители тратят в месяц на питание. Мониторинг рынка провели эксперты Иркутскстата.

Согласно предоставленным данным, в среднем на продукты питания уходит около 6000 рублей. Большинство расходов связано с покупкой хлеба и мясомолочных товаров. Опрос показал, что 70-77% граждан каждый день или несколько раз в неделю позволяют себе мясо и молоко. 48% регулярно едят рыбу, 53% - фрукты и сыры, 67% - овощи. 12% респондентов регулярно добавляют в рацион торты. Горячую пищу употребляет раз в день каждый седьмой житель Приангарья.

Нормальная масса тела сохранилась у 36% опрошенных старше 19 лет. Аналогичное количество людей приблизилось к стадии предожирения. Избыточный вес имеется у каждого четвертого.

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию