01:15
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Иркутская область получит 184 млн рублей рублей на восстановление дорог после паводков

14 июля 2021
1892
1 мин.
Иркутская область получит 184 млн рублей рублей на восстановление дорог после паводков

Иркутская область получит из федерального бюджета 184 млн рублей на восстановление дорог, разрушенных паводками. Средства выделяются по поручению главы кабмина Михаила Мишустина.

Всего между регионами распределят 1,2 млрд рублей. В Приангарье деньги пойдут не только на дороги, но и восстановление трех мостов. Самый крупный объект – переправа через реку Уку в Нижнеудинском районе. Перебраться через нее можно было только по паромной конструкции, но во время наводнения она была разрушена. Движение по новому мосту откроется летом 2023 года.

Реконструкции подлежат также мосты через Малый Едогон и Изегольчик, трасса «Тулун – Икей». После паводков данные объекты находятся в аварийном состоянии. Восстановить их планируется к следующем году. Ремонту также подлежит дорога от Голумети в Новостройку, размытая в 2019 году.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию