20:52
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

На завершение программы расселения из аварийного жилья в Братске требуются 2 млрд рублей

22 июня 2021
1876
1 мин.
1
На завершение программы расселения из аварийного жилья в Братске требуются 2 млрд рублей

Власти оценили завершение программы по расселению ветхого жилфонда в городе Братск в сумму, равную примерно двум миллиардам рублей. Такие сведения обнародовала мэрия.
 
Как отмечается, итоговый объем необходимых денежных средств варьироваться будет в зависимости от терминов переселения и от выбранного горожанами способа (речь идёт о готовом жилье либо о компенсации). Что касается финансирования, его осуществляют за счёт средств и механизмов, которые предусмотрены в федеральных и региональных программах - от них тоже зависит планирование переселения людей.
 
Стоит напомнить, в середине прошлого месяца премьер-министр страны Михаил Мишустин сообщил о выполнении плана расселения из ветхого жилья в 2019 - 2020 годах на 200 %. К настоящему дню расселены уже 186 000 граждан.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию