19:31
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутске воссоздали туристический маршрут «Зеленая линия»
В Иркутске воссоздали турист...
Подписка на рассылку

В Иркутске воссоздали туристический маршрут «Зеленая линия»

7 июня 2021
4133
1 мин.
3
В Иркутске воссоздали туристический маршрут «Зеленая линия»

В Иркутске воссоздали пешеходный туристический маршрут «Зеленая линия». В его запуске приняли участие предприниматели, общественники и мэр Руслан Болотов.

«Зеленая линия» охватывает 30 достопримечательностей. Протяженность маршрута составляет почти шесть километров. По всему пути следования туристов установлены информационные таблички с картой города и указатели на двух языках: русском и английском.

«В юбилейный год неравнодушные граждане и туристическое сообщество вышли на улицы для восстановления маршрута, позволяющего сложить впечатление об Иркутске», - заявил градоначальник.

Глава агентства по туризму Екатерина Сливина рассказала, что к августу планируется утвердить несколько мер поддержки туристического бизнеса. Из бюджета на создание инфраструктуры и благоустройство «Ворот Байкала» выделят более 2,5 млрд рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132405293
Умерли за год
27794723
Родились за год
68379938