21:10
0 C°
Пробки:   0
$
70.1345
81.7418

Иркутская область и Германия наторговали на 150 млн долларов

2 июня 2021
3460
1 мин.
1
Иркутская область и Германия наторговали на 150 млн долларов

Иркутская область и Германия за прошлый год наторговали на 150 млн рублей. Перспективу дальнейшего сотрудничества обсудили губернатор Игорь Кобзев и посол Геза Андреас фон Гайер.

Германия остается в лидерах среди страны Европы и по партнерству с Приангарьем. Внешнеторговый оборот за год вырос на 75%. Основу экспорта составляет химическая и лесопромышленная продукция. В импорте преобладают транспортные средства и оборудование. На территории региона шесть компаний работают с участием немецкого капитала.

«Мы готовы поставлять на немецкий рынок продукцию из дикоросов, биопрепараты, пищевые товары. Нас интересуют ваши технологии, используемые для восстановления лесов, очистки воды, машиностроения, переработки отходов», - заявил на встрече губернатор.

Германия по числу туристов, приезжающих в Иркутскую область, входит в тройку лидеров. В 2019 году количество путешественников выросло на 50% - до 17,5%.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию