00:35
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Иркутской области на обеспечение безопасности в школах потребуются миллиарды

27 мая 2021
2018
1 мин.
2
В Иркутской области на обеспечение безопасности в школах потребуются миллиарды

В Иркутской области обсудили вопросы обеспечения безопасности детей в школах. Депутаты Заксобрания считают, что на нее потребуются миллиарды рублей.

Александр Ведерников начал собрание с напоминания о трагедии, произошедшей в Казани две недели назад. В связи с этим задачей каждого региона стала работа по недопущению подобной ситуации. Эффективный механизм защиты детей должен быть создан и запущен до начала нового учебного года.

Специалисты оценивают уровень антитеррористической защищенности во всех местных школах. Остро стоит проблема с физической охраной и нехваткой инженерно-технических средств. На организацию пропускной системы потребуется более 400 млн рублей. Еще 300 млн рублей нужно найти на установку заборов и камер видеонаблюдения. Физическая охрана обойдется бюджету в 1,58 млрд рублей в год.

В Приангарье приступили к мониторингу социальных сетей и проведению социологических исследований на тему негативных социальных проявлений, связанных с преступностью. Параллельно изучается экстремисткий настрой молодежи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию