00:12
+5 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Иркутская область поддержит развитие киноиндустрии

18 мая 2021
3997
2 мин.
3
Иркутская область поддержит развитие киноиндустрии

Губернатор Игорь Кобзев провёл встречу с представителями киноиндустрии. Он заверил, что Иркутская область поддержит развитие данного направления искусства.

В настоящий момент глава региона дал поручение Министерству экономического развития и Министерству культуры и архивов совместно проработать механизм поддержки киноиндустрии, в том числе и финансовые инструменты, способные развить отрасль. Кроме того, в ведомствах должны предложить свои методы и критерии взаимодействия.

Игорь Кобзев по этому поводу заявил: "Новая система поддержки позволит экономить и региону, и кинопроизводителям. Они смогут создавать фильмы, экономя на производственных тратах. Кроме того, Иркутская область сможет заработать на этом, поскольку к нам будут приезжать компании, арендуя гостиничные номера, транспортные средства и оборудование. Местные специалисты будут привлечены к процессу, получив работу. Я дал поручение проработать правовые и финансовые стороны вопроса. Нужно рассмотреть возможность запустить эту систему уже в следующем году".

План поддержки киноиндустрии предусматривает компенсацию для компаний затрат в размере 20%. Эти средства планируют выделять из бюджета субъекта федерации. В свою очередь, режиссёры должны не только привлекать к работе местных сотрудников, но и показывать регион в выгодном свете. Работа по этой программе пока ведётся, в перспективе специалисты намерены создать более широкий список инструментов поддержки. Для этого создадут специальный отдел, работающий на базе областного Фонда кино. Он будет заниматься не только художественными, но и документальными лентами. Кроме того, губернатор предложил проработать вопрос создания в учебных заведениях региона кинематографических классов.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию