04:50
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутская область поддержит развитие киноиндустрии
Иркутская область поддержит ...
Подписка на рассылку

Иркутская область поддержит развитие киноиндустрии

18 мая 2021
5379
2 мин.
3
Иркутская область поддержит развитие киноиндустрии

Губернатор Игорь Кобзев провёл встречу с представителями киноиндустрии. Он заверил, что Иркутская область поддержит развитие данного направления искусства.

В настоящий момент глава региона дал поручение Министерству экономического развития и Министерству культуры и архивов совместно проработать механизм поддержки киноиндустрии, в том числе и финансовые инструменты, способные развить отрасль. Кроме того, в ведомствах должны предложить свои методы и критерии взаимодействия.

Игорь Кобзев по этому поводу заявил: "Новая система поддержки позволит экономить и региону, и кинопроизводителям. Они смогут создавать фильмы, экономя на производственных тратах. Кроме того, Иркутская область сможет заработать на этом, поскольку к нам будут приезжать компании, арендуя гостиничные номера, транспортные средства и оборудование. Местные специалисты будут привлечены к процессу, получив работу. Я дал поручение проработать правовые и финансовые стороны вопроса. Нужно рассмотреть возможность запустить эту систему уже в следующем году".

План поддержки киноиндустрии предусматривает компенсацию для компаний затрат в размере 20%. Эти средства планируют выделять из бюджета субъекта федерации. В свою очередь, режиссёры должны не только привлекать к работе местных сотрудников, но и показывать регион в выгодном свете. Работа по этой программе пока ведётся, в перспективе специалисты намерены создать более широкий список инструментов поддержки. Для этого создадут специальный отдел, работающий на базе областного Фонда кино. Он будет заниматься не только художественными, но и документальными лентами. Кроме того, губернатор предложил проработать вопрос создания в учебных заведениях региона кинематографических классов.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139150328
Умерли за год
32414050
Родились за год
79744300