23:57
+4 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Иркутской области несколько нацпроектов оказались под угрозой срыва

4 мая 2021
1846
1 мин.
4
В Иркутской области несколько нацпроектов оказались под угрозой срыва

В Иркутской области сразу несколько национальный проектов Владимира Путина оказались под угрозой срыва. Зампрокурора Вячеслав Бабенко предостерег возглавляющего Министерство строительства Павла Писарева о недопустимости сложившейся ситуации.

Прокуратура провела проверку и выявила недочеты в ряде программных мероприятий, организованных в рамках следующих нацпроектов: «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда», «Культура». Министерство по неустановленным причинам не обеспечило в полном объеме заключение договоров о межбюджетных трансфертах с муниципальными образованиями.

Проблемы с реализацией нацпроектов наблюдаются по всей стране. К примеру, сразу 15 регионов не объявили тендера для проведения мероприятий в рамках «Образования». Организационные выводы будут сделаны после 15 мая.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель прокурора Иркутской области
1 место
Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию