16:33
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области цены на загородную недвижимость почти сравнялись с городской застройкой
В Иркутской области цены на ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области цены на загородную недвижимость почти сравнялись с городской застройкой

16 апреля 2021
2747
1 мин.
В Иркутской области цены на загородную недвижимость почти сравнялись с городской застройкой

В регионе стоимость загородного жилья практически сравнялась с городской застройкой. Об этом сообщил Олег Фотин, являющийся главным конструктором системы РКД.
 
Всё большему числу людей хочется жить в собственных домах. В то же время, согласно сведениям экспертов, удорожание загородных квартир и дач в субъекте федерации за год составило 5 – 6 %.
 
По информации ведущих специалистов АН «Тысячелетие» Светланы Бочаровой и Андрея Баженова, на такое положение дел оказала влияние коронавирусная пандемия. Желавшие приобрести квартиры переориентировались в итоге на загородную недвижимость.
 
Кроме того, на покупку жилья традиционно оказывает влияние фактор сезонности. Как пояснили специалисты, именно в весеннее время года граждане чаще всего задумываются о том, чтобы приобрести дачи.
 
«В Иркутской области представлено небольшое количество объектов, уже готовых к реализации. Большая часть их на сегодняшний день возводится. И в данном случае стоимость зависит от того, на каком именно этапе реализации находится тот или иной объект», – отметила Кристина Яковенко, занимающая должность коммерческого директора в компании «Хрустальный Девелопмент».

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116694323
Умерли за год
17035089
Родились за год
41909334