00:00
+4 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Иркутске вторичное жилье подорожало на 2%

9 апреля 2021
1950
1 мин.
В Иркутске вторичное жилье подорожало на 2%

В Иркутске вторичное жилье за год подорожало на 2%. Стоимость квадратного метра в марте превысила 85 тыс. рублей.

Согласно предоставленным данным, сильнее всего подорожала недвижимость в Ленинском районе – 3,7%. Второе место досталось Свердловскому району с показателем в 2,7%. Замыкает тройку Октябрьский район – 1,7%. Следом разместились Кировский и Куйбышевский районы, в которых жилье стали продавать дороже на 1,1% и 0,7%.

В Иркутске стоимость квадратного метра на первичном рынке после удорожания на 7% составила 83,2 тыс. рублей. В Куйбышевском районе новостройки в марте выросли в цене на 4,7%. В Кировском и Ленинском районе заметных колебаний не наблюдалось, а в Октябрьском стоимость «квадрата» просела на 1,5%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию