21:39
-12 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

Иркутская область попала в тройку худших регионов по давлению на бизнес

3 апреля 2021
2375
1 мин.
2
Иркутская область попала в тройку худших регионов по давлению на бизнес

Иркутская область по итогам года попала в тройку худших регионов России по административному давлению на бизнес. В рейтинге субъект занял 83 из 85 мест. Бизнес-омбудсмен Борис Титов озвучил данные на встрече с губернатором Игорем Кобзевым.

Титов рассказал о серьезном давлении, которое испытывают иркутские предприниматели. Прокуратура и контрольно-надзорные ведомства регулярно отрабатывают данные индекса, поэтому есть надежда на то, что Приангарье улучшит свои показатели.

В процессе анализа стало ясно, что органы контроля редко применяют к бизнесу меру воздействия в виде предупреждения. Число внеплановых проверок выросло на 5%, плановых – на 25%.

«Мы должны в этом году показать, что можем работать лучше. Важно наращивать инвестиции, а для этого сначала нужно улучшить условия для малого бизнеса. Если ему станет хорошо, то и крупные предприниматели проявят к нам интерес. Проведем ряд встреч, чтобы узнать, как снизить нагрузку», - заявил Кобзев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923576013
Умерли за год
3563907
Родились за год
8767842