18:19
-1 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Иркутская область попала в тройку худших регионов по давлению на бизнес

3 апреля 2021
1579
1 мин.
2
Иркутская область попала в тройку худших регионов по давлению на бизнес

Иркутская область по итогам года попала в тройку худших регионов России по административному давлению на бизнес. В рейтинге субъект занял 83 из 85 мест. Бизнес-омбудсмен Борис Титов озвучил данные на встрече с губернатором Игорем Кобзевым.

Титов рассказал о серьезном давлении, которое испытывают иркутские предприниматели. Прокуратура и контрольно-надзорные ведомства регулярно отрабатывают данные индекса, поэтому есть надежда на то, что Приангарье улучшит свои показатели.

В процессе анализа стало ясно, что органы контроля редко применяют к бизнесу меру воздействия в виде предупреждения. Число внеплановых проверок выросло на 5%, плановых – на 25%.

«Мы должны в этом году показать, что можем работать лучше. Важно наращивать инвестиции, а для этого сначала нужно улучшить условия для малого бизнеса. Если ему станет хорошо, то и крупные предприниматели проявят к нам интерес. Проведем ряд встреч, чтобы узнать, как снизить нагрузку», - заявил Кобзев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию