20:12
0 C°
Пробки:   0
$
70.1345
81.7418

Иркутская область стала лидером среди регионов России по лесовосстановлению

26 марта 2021
2040
1 мин.
1
Иркутская область стала лидером среди регионов России по лесовосстановлению

Иркутская область добилась наилучших показателей в мероприятиях по лесовосстановлению. Субъект федерации стал лидером по России, высадив в 2020 году больше всего саженцев.

Россельхоз подвёл итоги работы регионов по лесовосстановлению. Наибольшую площадь молодых лесов высадила Иркутская область. В региональном лесном хозяйстве отчитались о высадке 15 тысяч гектаров зелёных насаждений. Для этого применяли как ручной метод посадки, так и использовали специальную технику.

Данные мероприятия проходят в рамках реализации национального проекта "Экология" и его составной части – "Сохранение лесов". Она выполняется на федеральном уровне.

В этом году планы не менее масштабные. В субъекте федерации хотят заготовить 5,5 тонны семян для осадки и высадить 20,7  миллиона саженцев. Это позволит расширить площадь лесовосстановления до 157 тысяч гектаров.

На втором месте по этому показателю расположился Красноярский край. Там специалисты высадили 10,7 тысячи гектар, а третий результат достигнут в Томской области, где лесное хозяйство расширилось на 10 тысяч гектар.

Также известно, в Иркутской области в 2022 году построят за 600 миллионов рублей поликлинику. Губернатор Игорь Кобзев уже ознакомился с проектом в ходе визита в Качугскую ЦРБ.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию